Так как мог

Белобров Сергей
Мне десять лет назад казалось все успею.
Казалось куча еще времени и сил..
Я не пеняю. Не красня назад глазею,
Туда где, что-то было лень и где не долюбил.

За вычетом того, что плохо было.
За вычетом истоптанных и стертыми колесами дорог,
Я помню, как прошедшее меня любило.
Я отвечал на то. Немного не умело. Так как мог.

Раскаты грома, будто боль утраты.
Утраты, что когда-то не было и нет,
Да только щемит грудь, как будто ждет уплаты
Давно безвременно и рано вдруг ушедший человек.

**********************************************

Расширенным зрачком опухшего на утро глазом,
Вдыхая сигаретный дым, смотрю в речной туман.
Зевает кот и кипяток уже бурлит над газом.
Завариваю чай, чтоб сбить ночной дурман.

Восход и свежий ветер бьются в окна,
Подбадривая разбивают полуночный бред.
Лучи прохладного сентябрьского солнца
Все реже, неохотней, начинают греть.