Кругом тела

Геннадий Щёголев
Задачи, планы, разработки,
Расчёты, карты, чертежи,
Невероятные находки,
Макеты, схемы, муляжи…
Покупки – дебит, кредит, сальдо –
Безостановочный процесс,
И потребителей прогресс
Невольно превращает в стадо,
Бегущее, не чуя ног,
Мечтая овладеть новинкой,
Реклама, сломанной пластинкой,
Влечёт, как сказочный рожок…
Смысл жизни тянется к товару –
Имеешь больше – значит крут,
А не имеющие – врут,
Встречаясь в ресторане, баре,
Решив насущные дела…
Туманный зал, вино и суши,
Тела… тела… кругом тела…
Куда же подевались души?…