Иволга

Агафья Евстегнеева
За перелеском у ручья
Звенела иволга чудная.
Всем людям счастье раздавая
Душою странствующей была.
Те песни многих сагревали
У некоторых слеза текла.
И чудно песенку внимали
Создания сидя у окна.
-Ты хочешь мира и пакоя?!
Прийди ко мне и палучи
Так иволга всем напевала
Вокруг искрилися лучи.