Земля Тенгри

Ник Борхонэ
Здесь тёплым днём от солнца рьяно
Ловя лучи, купаясь в них,
Дурманят заросли тимьяна
Степных наездников лихих.

Здесь дремлет буйство гроз веками
И прочен видимый покой,
Пока пред ярыми полка́ми
Властитель не взмахнёт рукой.

Сюда нисходят с неба тропы,
Где пляшет с ду́хами шаман,
Здесь гунн плёл бич свой для Европы,
Отсюда вышел Чингисхан


                Ник БорхонЭ