ностальгия

Джелла Терра
Забудешь игрища пустые,
Сожмёшься загнанным зверьком,
Когда настигнет ностальгия
И тронет лапкой с коготком.

Какие смыслы в ней сокрыты?
Зачем она тревожит кровь?
Границы - ласково открыты,
Везде - друзья, везде - любовь...

Уж не сказать: "Прощай, Россия!"
Лишь шесть часов - и вот твой дом...
Но треплет, треплет ностальгия
Пушистой лапкой с коготком.