Молчание

Максимилиан Чеснов
Молчание бывает разным.
Бывает, с ним приятно отдохнуть...
Сидишь в сомнении, задумчивом и праздном,
Спокойно и вольготно дышит грудь!

Твое молчание - пудовые вериги!
Удушливый привет  подкравшейся грозы!
Испуг ребенка от картинки в книге,
И скорбный вид увянувшей лозы...

Пожалуйста, кричу я, ну скажи же!
Оглох сидеть я в этой тишине!
Я, словно в сорок первом, встал поближе,
Послушать репродуктор о войне...