Соловушка

Владимир Криминский
     Запой, моя соловушка, запой.               
     Уж три недели, как не просыхаю,         
     По вечерам вступаю в бой с хандрой,            
     А по утрам в нирване прибываю.               
     С обеда твердо завязать божусь.             
     И изблевать невежество пытаюсь,            
     А к ночи снова, как свинья нажрусь      
     И,протрезвев, как человек покаюсь.            
     Запой, соловушка, порадуй нас,            
     Рассыпь свои серебряные трели,               
     Без них мои и Муза и Пегас,               
     Как будто бы не пили и не ели.               
     Мне друг сказал:-В таланте есть соблазн,
     Твои стихи--излишество от жиру,               
     Ты б вырвал, соблазняющий твой глаз...       
     - Но как тогда я кругозор расширю?         
     - На дно тебя влекут- хмельной Пегас,            
     И,Муза, с ликом неприлично-броским,            
     С такими ты не покоришь Парнас,             
     И примишь Суд соловушкой содомским.            
     Как умудренный прозой бытия,               
     Я удивлю маневром Рать Святую--,            
     Ошую по фэн-шую встану я,               
     И мне ошую станет одесную.