Осени сожженые мосты

Эдуард Вайнер
Ветер раздул кострище
Пламени не сдержать
Осень прощенье ищет
Только за что не понять.

Солнечный луч неуклонно
Выжег в листве хлорофилл
И в золотые погоны
Празднично лес обрядил.

Утренним белым туманом
Будет потушен пожар.
Кажется все обманом,
Буйством волшебных чар.

Листья-минуты тают,
Осень мосты сожгла
Вот, и снежинки летают
Значит зима пришла.