детектор лжи

Максим Корсаков
Ты встретила меня на старом мини купере,
в дерзкой клетчатой юбке,
вся такая тридцатилетняя.
Между топом и юбкой родинка, похожая на голову Ленина
в профиль.
Позже, после неловкого шампанского,
попыток мимикрировать и забыться,
я гадал, лжёшь ты мне или говоришь правду,
глядя,
как во время фрикций у Владимира Ильича
то удлиняется, то укорачивается нос