Жду ответа, как соловей лета...

Ольга Завьялова 2
На письмо моё с голубочками
да с пометкою "Жду, как лета" -
ни поклона мне, ни цветочка мне,
ни привета мне... Больно это.

Издушила "Москвою красною"
весь листочек тетрадный в клетку,
и стихи сочинила классные,
что, по правде, бывает редко.

В них глаза похвалила серые
и кудрей его буйных пряди,
называла любовью первою.
Всё родного залётки ради!

И рисунком края украсила -
соловьём, голубком с конвертом.
Видно, ум мой туманом застило,
слёзы лью над его портретом.

А в ответ от него ни строчечки,
на взаимность-то ни намёка.
Знать, придётся поставить точечку
на любви, что как мир жестока.


Фото Ольги Яковлевой.
Художник Владимир Любаров.