Я пройдусь босая по росе

Юлия Смирная
Я пройдусь босая по росе,
Наслаждаясь горечью полыни.
В летний день, во всей своей красе,
Мчатся облака по бездне синей.

Упаду я в сонную траву,
Утреннею нежностью согретой.
Полевых цветов себе нарву.
Как же хорошо с тобою, лето!

Пить прохладу скромного ключа.
Любоваться ягодным закатом
Видеть, как кузнечики, ворча,
Скачут по былинкам серо-мятным.

Сладко просыпаться на заре
И встречать ванильные рассветы.
А потом, в далёком октябре,
Вспоминать душевные моменты

Медленно, соломою шурша,
Плёлся Август в яблок аромате.
Уходило лето неспеша
В ультрафиолетовом закате.