И вновь сентябрь

Лариса Факеева
И вновь сентябрь, и вновь работа.
Мы на неё как в вечный бой.
Прощай семья - у нас забота
с орущей справиться гурьбой:
Кричит директор: «Где отчеты?» ,
Ревёт ребенок: «Сменка где?»,
Орут родители:  «Накой ты
нас в школу вызывал к себе?!!!»

И бит и проклят отовсюду
Влачит учитель воз проблем
От детских «не хочу - не буду»,
До баллов детских по ЕГЭ.

И вновь сентябрь, и вновь работа.
Мы на неё как в вечный бой.
Нам завещал Владимир Леви:
«Умейте властвовать собой!»
И завещал Христос: «Прощайте,
любите ближних, как себя…»
Мы с этим жизненным девизом
От сентября, до сентября….