козопас

Албаюн
помню, в детстве
                коз пас,
брал с собой
                компас,
размышлял про
                космос,
но при этом
                коз пас.
ежедневно
                пас коз,
мной гордился
                колхоз,
направляли
                в покос,
соглашался:
                ов кос!
но козы не должны
                пасть,
волкам угодить
                в пасть,
для волчар есть
                снасть,
для зверей она
                страсть...

смотрит на меня
                Спас,
нарисован
                в анфас,
он терпения
                запас,
и меня и коз    
                пас!