Снова крадётся Осень...

Лариса Ольшаникова
Снова крадётся Осень, в Лето прикрывши дверь,
Солнце впадает в грёзы, выключив спа-торшер:
Думать о небе горюче, чистом и голубом,
Там, где сегодня тучи спать улеглись ничком...

А под ногами листья в гамме цветов охры:
Пятнами золотисты, вдоль-поперёк красны...
Осень расставит сети шёлковых паутин,
Лихо разбавив  серым белого палантин

Ей постоянство - в тягость, лучше разгул страстей,
Грусть подмешает в радость  светло-погожих дней:
То улыбнётся ярко, то закричит навзрыд...
Станет безумно жарко в каплях сырой воды!

Стильно меняет платья и макияж лица,
Глядя в озёра-кади, тихо пленит сердца,
Манит на вечеринку музыкой птичьих флейт...
И полетят снежинки русой хозяйке вслед...