13. 09. 2019 в самом хвосте поезда

Катя Аксёнова
В самом хвосте поезда,
Самого обычного поезда,
Сидя в левом углу,
Сердцем бегу вычертить
Внутренние окружности.
Ноги всё на полу.

На полу странного поезда,
Из точки А в точку А поезда.
Выехать напрямик!
Начать за собой следовать,
Окружности вить спиралями,
Как ещё не привык.

В самом хвосте времени,
Самого нужного времени,
Стрелкой держится миг.
Стрелка опять окружностью
Ходит научно точная.
Мой Архистратиг.

В самом хвосте ангелов,
Ближе к земле ангелов
Вижу хвосты времён.
Поезд пускай кружится,
Чертит мне жизнь на плоскости.
Ноги ушли на звон.