Мой добрый город

Валдис Ауза
Провинциальный, тихий городок,
Уютно-милым, в общем оказался.
Сюда однажды я заехал на часок,
Проведать друга, так здесь и остался.

Я прикипел к тебе всем сердцем и душою,
Не побоюсь сказать, что мы с тобой друзья.
Мой добрый город мне подаренный судьбою,
Не просто так, и в это верю я.

С минуты той, когда тебя увидел,
Я сразу понял, ты моя судьба.
И Ангел мой хранитель всё предвидел,
В счастливый день привёз меня сюда.

 Летят года, ты молодеешь с каждым днём,
 Не властен над тобой процесс старения.
 И всё ж напоминает мне о возрасте твоём,
 Корела - крепость древнее строение.

Сегодня я по скверу прогуляюсь,
Пойду к фонтану там, в тенёчке посижу.
Мой Приозерск, тебе в любви признаюсь,
О том, какой ты всему миру расскажу.
 
И может быть пройдёт немало лет,
В гранит оденется красавица Вуокса.
Стихи напишет о тебе другой поэт,
Иной формации, на грани парадокса.