В совместной чаше бытия

Евгений Германович Крысин
Неизвлекаемой занозой
возникла ты во мне однажды,
с тех пор храню тебя в себе я,
колючка нежная моя.
Всегда красивая, как роза,
меня ты сделала отважным,
мужчиной собственным владея
в совместной чаше бытия.

Познали узы Гименея
с тобою мы в желанном браке
уходом из свободы личной
в свободу общую вдвоём.
И мысль держу, тобой владея:
видать, родился я в рубахе,
коль оказался в симпатичном
удачном выборе твоём.