Осенняя зарисовка 3

Иван Шапошников
Осени прошло уже две недели
Но не слышны пока дождей капели
И вечерние стройные хоры цикад
Подозрительно пока молчат
Осень уже и по старому стилю
А может просто о нас забыли
И осени вовсе у нас не будет
И ещё как летом погреются люди
Но врядли... Ночи уже холодны
А значит лета дни увы сочтены
И скоро слякоть и туманы с дождем
Не первый раз Бог даст...Переживем !
И осень и зиму холодную ,скользкую ,снежную
Никто и не ждет от погоды нежности !