Моя слеза в сто раз солёней моря...

Наталья Гончарова Великие Луки
Моя слеза в сто раз солёней моря,
Прозрачней чистых капелек дождя.
Смочи же моё лопнувшее горе
И выведи токсины из меня;

Крупнее стань, покАтистей и мягче,
И не задерживайся долго на щеке,
Смывай с души незримые болячки,
Что спрятаны в трепещущем стихе;

Не будь скупой, наивной, одинокой,
Не становись нелепой и смешной,
И разум мой легонечко отшлёпай,
И распрощайся весело со мной.

Тебе премного стану благодарна
За свежий взгляд, за новизну любви,
За искренность, что хочет лучезарно
Украсить счастьем будущие дни...
13.09.2019