Как жаль...

Даниэль Мэвис
                <Как жаль, что память не убить,
                Она одна нам жизнь калечит.
                Как больно помнить всё и жить
                С нелепой фразой "время лечит"...> (с)


Как жаль, что память не убить,
Я много отдала б за это.
О, как же хочется забыть
И встречи, и разлуки лето!

И между ними все шесть лет -
Любви иллюзия сплошная...
Зачем я не сказала "нет"?
Ведь ты мне лгал, в любовь играя.

Ведь ты использовал меня
В своих корыстных низких целях.
Я от тебя как от огня
Бежать должна на самом деле.

Должна была сказать я "нет"
На твой напор внезапной страсти.
Но защитить себя от бед -
Увы и ах - не в нашей власти.

О, если б знала я тогда,
С каким связалась человеком!
Ведь ты - как мутная вода,
Соврёшь и не моргнёшь ни веком.

Тебя не раз поймав на лжи,
Я всё прощала. Я любила.
Но вдруг иссякли миражи
В пустыне нашей жизни стылой.

Последней каплей в чаше зла
Вдруг стала ложь очередная.
Я разлюбить тебя смогла.
Но как забыть - увы, не знаю.

Как жаль, что память не убить.
Она одна за всё в ответе.
Как больно помнить всё и жить,
Не веря никому на свете.

                13.09.2019