Орёл летящий

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Пейзажная"
~~~~~~~~~~~~~~~


*Аль Таир (араб.) - летящий орёл

Над простором в небе звёздном
Взор привлёк орёл летящий,
То созвездие украшает
Альтаира блеск манящий.

Ярким светом озаряет
И к себе звезда манит,
И поэта вдохновляет,
Строки ей он посвятит.

"Аль-таир" название дали
Звезде чудной красоты,
То орёл летящий в дАли,
Сверкает с звёздной высоты.

*Рецензия на стихотворение
Михаила Павлова -Весьегонского
"Альтаир"
http://stihi.ru/2014/11/22/2998

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия Сергея Кузнецова 32

Будто неводом мир раздвинут,
Для звезды седой «Аль-Таир» ,
Где над нами «Орёл» раскинул
Крылья долгие из глубин!