2030 - Изгнанник в муках - 2030

Тамара Сенина
Нет никого – Безмолвна ночка,
И с каждым мигом тяжелей.
Её часы тот миг упрочил,
Для всех закрыв любую дверь.
…С недоуменьем – Виновато?
А для кого ещё живу?
Толпа так вздорна, нагловата –
Что вновь оставили одну.
Судила здраво иль не здраво,
Простое сердце всем дано,
Но в чёрных дырах зло в отраве,
Постичь того не суждено!
Как на войне – Бери нагайку,
И с боем в шрамах на друзей,
Уничтожая их зазнайство,
Под пламень сгорбленных свечей.
- Цените жизнь и память сердца,
Цените каждого любовь,
Бушуя в бурной мгле возмездий,
Под покрывалом мощных волн.
Храм многолюдья, он повсюду,
Вдоль улиц шумных – век один,
И он короткий, нас не будет,
А пережить ли хватит сил?
Когда к бесчувственному телу,
В поклонах мысленно – Прости,
Душой разбитой до предела,
Готовность друга обрести.
У гробовых ворот нет входа,
Как не кручинься, не проси.
Смерть равнодушная природа,
Не уступает час пути.
Безумных нас! – Промчаться годы,
Уж близок час тот роковой.
Перебесившись с ним, с народом –
Наук – с досадою, игрой.
Но поздно в мир тот возвращаться,
Где друг тебе как будто враг,
И с ним, прощаясь, не обняться –
Остался пепел, только прах.
Изгнанник в муках – Изумлённо!
Суров, могучий, но чужой,
Ты жаждешь друга в «погребённом»,
Но он угас, уже не твой!
*