Опоссум

Аверин Александр
Лежу в кровати каждый день,
И даже больше чем опоссум,
Пронзает тихо тело лень,
А под забором - бомж обоссан,
Лежит, и хочется в Нью-Йорк,
Но не сбежать с наукограда,
И он теперь как серый волк,
Где-то меж Пензой и Багдадом.
А я мутирую в опосса,
А раньше был как жирный кот,
Но выпил тюбик карбофоса,
И скушал в кухне бутерброд.
Осталось только проораться,
Лишь не наделать бы в штаны,
И по вселенной прогуляться,
Ведь мы все в космосе равны.