Ночные сверчки

Геннадий Шалюгин
Свистит осенний ветерок.
В мое окно стучится ветка.
Порой вплывет в ночной мирок
Призыв совы, печальный, резкий...

Взахлеб и наперегонки
Сверчки наяривают рьяно.
Звучат немолчные манки
И тишину хоронят в яму.

Природе скучно без сверчков.
И улице без фонаря тоскливо...
Тяжеловат ночной покров
Без света, звука, и не диво,

Что ночь доверила сверчкам
Искусство ловкой оркестровки…
Наступит день. Проснется гам.
И снова ждешь сверчка и совки...

                21 сентября  2017.