Жара прохладе нынче в плен сдалась

Людмила Барламова
Пыль на лицо ложится, словно скраб.
Буранит. Света белого не видно!
И ветер так хохочет безобидно.
Земля похожа вся на серый драп.

Жара прохладе нынче в плен сдалась,
Пусть осень листья красит, моет хОлит,
А я тебя звала в июле, холод,
И наконец-то всё же дождалась!

Хорошего что в лете? Пекло, зной!
Твои давно известны атрибуты,
Мы к осени одеты и обуты,
Хочу, чтоб было понято ты мной...