Тайная любовь

Евгения Тучкова
Шелестит листвой мимоза
Отражается в окне,
А луна, как под гипнозом
Притаилась в вышине.

Много тайн она видала
На своем большом веку
Как влюбленные страдали
Не сказала никому.

Вновь тревожно бьется сердце…
По ступенькам, вновь и вновь,
Убегает в ритме танца
Чья-то тайная любовь.

Осторожно скрипнув дверью,
Нарушая тишину,
Притворившись легкой тенью
Гордо смотрит в вышину.

Так бывает в жизни часто,
Тут не надо лишних слов,
Каждый ждет и верит в счастье
И, конечно же, в любовь.