Доступный всем, подарок

Виктор Жариков
Однажды возмечтал вручить подарок
Значимому по жизни человеку.
Такой, чтобы и красками не ярок,
Но отвечал он творческому веку.
Не обещаю горы золотые,
Уверен, что глаза светиться станут
У тех, значимых, чьи Сердца большие
Корректно перед Мнением предстанут.
Я всё о тех, кто мысли понимает
В момент погожий, близ меня возникнув,
Словам моим – по-божески внимает,
Душою в содержание проникнув.
Удача, с Наваждением – старались!
Возможно, это было лишь Везенье.
Я славлю жизнь, в которой повстречались
Душ наших торжество и вдохновенье.
Возможно, что характеры несхожи,
И мнения – живут без совпадений.
Зато душою – мы довольно схожи
Вплоть до логичных, добрых измышлений.
Совет, да понимание – отрада,
Расчёт – коварен, выглядит убого.
В сообществе – быть Человеком надо!
Не знаешь как? – прими совет от Бога.
В таких аспектах Бог всегда удобен,
И Разум должен к Высшему стремиться.
Ориентиром в жизни тот надобен,
Чьё имя будет благостно светиться.
Поставь перед собою строчки эти,
В минуты отдыха прочти их снова.
Нет ничего приятнее на свете
Весомого, продуманного Слова!