Ах, осень, осень!

Михаил Азнауров
Авторы:



Валентина Кучма (В.К.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(В.К.) Осень в мой город пришла,
Разукрасив тополя и клёны.
И берёзки обняла рукой,
Одарила золотой листвой.

В парке играет оркестр,
Лист с деревьев парит.
Землю собой застилает
Осень в танце кружит.

Осень пришла, ликует,
Осенние краски даря.
Деревьям наряд поменяла,
Устроила им карнавал.

А музыка в парке звучит,
Чарует собой листопад.
На лавочках пары сидят,
На осень, любуясь, глядят.
 

(М.А.) Чарующих красок мазки
Нарядная осень дарит
И, листопада каскад
Касается нежной руки.

В осеннем мы парке с тобой,
В восторге встречаешь ты осень.
Мы кружимся в вальсе осеннем
Как яркие лепестки.

Вдруг осень «нахмурила очи»
Вдали, где-то гром прогремел…
Стихия осенняя хочет,
Чтоб ветер на нас налетел.

Ах, осень, ах бабье ты лето,
Могла бы чуть, чуть подождать.
Позволь нам ещё покружится,
Вальс в парке, дотанцевать.



(В.К.) Пусть осень нахмурит очи,
Пусть ветер и дождь заворчат.
Не хмурится осень попросим,
Чтоб вальс до конца станцевать.

И, дождь, нам совсем не помеха,
От тебя укроет наш  зонт .
Взявшись крепко за руки по парку,
Мы медленным шагом пойдём.

Пусть ветер и дождь, не заметим,
Нас греет тепло наших рук
А сердце наружу рвётся,
От  твоих жарких, пламенных губ

Ты с нежностью смотришь в глаза,
Без слов всё становится ясно.
Что осень  судьбой  нам дана,
А это  так в жизни прекрасно.



(М.А.) Ах, осень, ах милая осень
Любви твоей чудный мотив
Играешь нам в парке прекрасном,
Ветром, листву шевелив.

Она листопадом летает,
Кружась и играя, и к нам
На головы, плечи спадает
Покорно, осенним ветрам.

Вся в дивном осеннем наряде,
По парку шагаешь со мной
Невестой, в подвенечном платье –
Дивной красотой, не земной!