Перед рассветом

Валерий Нуартье
Жемчужные   шапки  туманов,
Коснувшись  верхушек   берез,
Застыли  над  сонной  поляной,
Сверкающей   каплями    рос.


В  саду  предрассветная   дымка
Окутала   гроздья    рябин.
И  блещет  во   мгле   паутинка
На   розовых   листьях   осин.


Оранжевый   всполох   рассвета
Мелькнет   из-за  дальних  холмов.
Повеет   дыханием    лета
И    негой   медовых   лугов.