Мой Лунный свет

Юрий Тригубенко
Неясной Музыкой нахлынула волна,
И я проснулся от ее прикосновенья.
В мое окно светила полная Луна,
Струну души во сне затронув на мгновенье …
А город спит. И только я один не сплю.
И у окна застыл, картиной очарован.
Ночною Музыкой стиха вновь одарован,
Свой «Лунный свет», как Дебюсси, в словах ловлю.
Я, как бокал, наполнен чувствами сполна.
Не шевелюсь, боясь случайно перелиться.
На ярком диске вижу вновь любимых лица…
Не их ли ласку принесла ко мне волна?
А надо мной навис сентябрьский небосвод.
Слетают ноты, словно, капельки-дождинки…
И по щеке ползет слеза, подобно льдинке,
И водят звезды свой осенний хоровод…



14.09.2019 г.
Фото из Ин-та.