Присела Осень Моной Лизой

Мила Арская
Присела Осень Моной Лизой.

Мила Арская.

Остатки луж с асфальта слизывая,
Пальто, в нём жарко, скинув где-то,
Присела Осень Моной Лизой
И обогрелась бабьим летом.

Разнежилась и томным взглядом
На всех смотрела, сбросив спесь.
Мне захотелось тоже рядом
К ней на скамеечку присесть.

В глазах весёлые искринки,
Резвятся дети на песочке,
Взглянула, что в моей корзинке -
Грибочки с ближнего лесочка.

Загадочна улыбка дамы,
В душе нет страха, пустоты.
Наряд осенней яркой гаммы.
Рябит в глазах от красоты.

Всё пережить придётся ей.
Что истязать себя заранее?
Не избежать всех хмурых дней.
Ну а пока же как в нирване!

И в вальсе закружила властно,
Вкрапляя охру в парков сень,
На клумбы в разноцветных астрах.
Да здравствует осенний день!

10.10.2017.