День прекрасен

Генриетта Флямер
Зреют яблоки, рябина
Украшает сад
И кудряво, длинно-длинно
Вьётся виноград.

Всюду жизнь, и в назиданье
Из других веков
Ветер гонит, как посланье, 
Стаю облаков.

Если сможем - прочитаем...
А в вечерний час
И услышим, и узнаем
Громкий трубный  Глас.

Значит, вот Кто разукрасил
Жизнь и дерева.
Оттого и день прекрасен,
И поёт листва.