Напутствие матери

Наталья Спутаева
За той дверью другая жизнь.
Там начнется новый отсчёт.
Ты не бойся её,держись.
Будет боль,но это не в счёт.

Ты цени этот каждый миг,
Что дарован тебе судьбой.
И сдержи отчаянья крик,
И на людях,родная,не ной.

Никогда никому не мсти.
И обиду в себе не носи.
Ты сама для себя расти.
И о помощи Бога проси.

Не живи чужим умом,
По своей дороге иди.
И запомни:тыл- дом,
В нем тепло и любовь храни.

Не ругай ни себя,ни врагов.
И не будет пищи для зла.
У обмана- тысячи слов.
У любви- только дела.

И она открыла мне дверь.
Началась моя жизнь-игра.
На прощанье шепнула:-Держись,
Не сдавайся,дочь никогда.

14.09.19