Маков цвет...

Лара Эва Ра
   "Создано природой - Голубой мак Гималаи", m.facebook.com   ...навеяло, однако...


Однако же, и маков цвет бывает голубой
В просторах необъятных Гималаев!?.
Он удивил меня своею милой красотой-
Как далеко и высоко такая лепота
                произрастает!?.

Как будто бы прозрачны лепестки,
В росинках, нежно-голубого цвЕта,
Склонил головушку, в слезинках, от тоски
По солнечным лучам, ушедших вместе
                с летом...

Да, небо тускло-серое, туман в горАх,
Тропинки узкие и вряд ли все исхожены.
И восхищаюсь я природою, и снова, Ах!,
Где трАвы да цветы - не тронуты ещё,
                не скошены.

...И не могу я равнодушной быть к цветам,
Великолепна и хрупкА их неземная красота!
Порой не верится и собственным глазам
И дУшу наполняет мир, покой и доброта.


   14.09.2019