В миражах моих...

Виктор Балдоржиев
В миражах моих Гоби и красный туман,
И Монголия дремлет за этим туманом.
Неужели подняв на земле ураган
Наша воля и дух сметены ураганом?

Неужели нас нет? Неужели мы - сброд,
Полегли род за родом, за племенем - племя?
Собираясь в поход, погибает народ.
Но по всем континентам рассеяно семя...
 
О, как тяжко мне видеть ваш ищущий взгляд,
Дорогие, любимые сёстры и братья!
Кто ещё на Земле нам сестра или брат?
Поднимайтесь, родные, раскройте объятья!

Сами мы для себя - вечный узел проблем.
От кого и когда ждёте вы откровенья
Всё пытаясь сравнить себя с кем-то? Зачем?
И какие для нас существуют сравненья?!

Философия наша не быт - Бытиё,
Всё вмещая в себя, только ложь отторгает.
И монгольская речь, (пусть не знаю её),
Будто вечная память во мне смолкает.

14 сентября 2019 года.