Предучебный недуг

Жанна Зудрагс
Всё в семье поменялось у нас –
Завтра сын мой идёт в первый класс!
Я волнуюсь, как бабка ворчу
И к врачу записаться хочу.
Потому, что на самом-то деле –
Мои нервы уже на пределе.
"Будь спокойней! - твердит мне супруг,-
То простой предучебный недуг!
Не ходи тучи чёрной мрачней,
Вон возьми, валерьянки налей!
Когда сын завтра в школу пойдёт,
То само всё собою пройдёт!"
Может, муж мой, конечно, и прав…
Только как обуздать пылкий нрав?