Когда становится темнее

Сергей Светланов 2
Когда становится темнее
И тянется ко лбу  зима
Жизнь кажется вдвойне длиннее
И жить в ней надо без ума

Вот встречный глаз не поднимая
Идёт в свой сумеречный мир
В котором он живёт не зная
Что он всего на час факир

Что только в долгий зимний вечер
Когда  напёрстки на столе
Он будет счастием отмечен
Бессмысленным как всё везде