Красная смородинка моя...

Лариса -Феникс
Красная смородинка моя.
Грозди  маленького чуда.
Обожаю есть её, ... любя.
Медленно беря из блюда.

Кисло-сладкий... её вкус,
Нравится мне - с детства.
Ещё с сахаром в притрус.
Делюсь ... без  кокетства.

Огнём ... ягодки ... горят.
Созрели ... под  солнцем.
Витаминов - целый клад.
С  куста ... под оконцем.

Но собрать её  непросто.
Кропотливая ж... работа.
Надо проявить упорство.
Срезать ягоды с заботой.

А потом, уже,... решать,
Что с неё готовить буду.
Чтоб зимою - открывать.
И в какую же... посуду?

Мармелад, или варенье.
Ну а может соус к мясу.
Меня мучают сомнения.
Приготовлю-ка я квасу.

Все рецепты ... хороши,
Из смородинки ... моей.
Мне они все... до души.
Угощу, потом, - друзей.


13.09.2019