Осень

Ева Гущина
Мы - снова на границах
Огромного пространства,
Вновь надобно учиться
Земным непостоянствам.

Ещё в столице лето,
И солнце с тихой лаской
Несёт потоки света,
Жизнь обращая в сказку.

А наш северо-запад
Циклон накрыл дождями
И холодом внезапным;-
Почувствуете сами,

Когда бродяжка - осень
Вдруг в двери постучится,
И горстку листьев бросит
В цветах пера Жар-птицы.


        13.09.19.