Какими будем мы с годами? Как пережить нам этот ми

Сергей Самсонов 4
Какими будем мы с годами?
Как пережить нам этот миг?
Не знаем мы, что будет с нами.
Не избежать себя самих.

Ведь что такое миг вселенной,
Когда летит он сквозь огонь?
Покачивая, несомненно,
Своей косматой головой.

Он, как большой совсем ребёнок,
В игре средь вечности застыв,
Несётся, резвый оленёнок,
С собою время прихватив.

Нам не сбежать от сокровенной
Игры со временем, скользя
По разным линиям вселенной,
Что раскрывают нам глаза

На то, что нам давно известно,
Но что забыли, как всегда,
Вновь погрузившись в опыт тесный,
Прийдя из вечности сюда.

Наш опыт, эпохально звездный,
В сокровищницу ляжет вновь.
Вернуться ж никогда не поздно,
Пока на свете есть любовь.

Она из вечности во время
К нам заглянула на часок,
Своё здесь порождая племя
И подводя всему итог.

Кто на богатство не польстился,
В своей борьбе не изнемог,
Но шел туда, куда стремился,
Хоть был он страшно одинок,

Кто непоседою казался,
Но слова вымолвить не мог,
Всегда с неправдою сражался
По правде пройденных дорог -

Он в окруженьи супостатов
Всегда молил лишь об одном:
- Давайте дружно жить, ребята!
Давайте вместе запоем

О нашей жизни нерадивой,
О том, как нам богами стать.
Как выпутаться из гордыни.
А от любви всех целовать.

Не обязательно губами.
Ведь можно сердцем...Обнимать.
И целовать... И будет с нами
Любви небесной благодать.

Мы сами выберем те судьбы,
Что нам вдруг станут предлагать,
Напоминая тем же Судьям,
Что нас не стоит попрекать,

Что мы когда-то так спешили,
Стараясь вовремя успеть.
Когда же мы себя забыли,
То нам уже не одолеть

Глухие времени порталы,
Где нам от боли не вздохнуть.
Где мы, наверно, так устали,
Пытаясь время обмануть.

Ну, почему мы так несчастны?
Ну, почему нам не дано
Поймать однажды птицу счастья
Иль отыскать её перо?

Но нам дано лишь отзываться
На голос, кличущий вдали.
И мы не знаем, то ли счастье,
То ль горе ждёт нас впереди.

Не знаем мы, какими станем.
И что свершится, все равно.
Но опыт наш земной пред нами -
Как в замечательном кино.

Мы лишь добавить можем краски.
Но не закрыть глаза на то,
Что удивительные сказки
Смотреть нам было суждено.

Мы не пустой судьбы игрушки.
Не нам и правила писать.
Когда ж мы боль запьем из кружки,
То лучше сразу ...на кровать.

Там мы такие сны узреем,
Что убивают наповал.
Когда же мы почти созреем,
То вдруг увидим пьедестал,

Куда нам сразу не подняться,
Как не объять небес овал.
Как не открыть секреты счастья,
Что Бог пред нами начертал -

Как то, к чему душой стремиться
Мы не устанем никогда.
Оно всегда нам будет сниться.
Какие б ни были года.

Ему бы в сердце поселиться -
И раствориться нам тогда.
Его ведь вволю не напиться.
Как не забыть любви слова.