Дифирамбы забытой нежности

Альга
Влюбиться в этот терпкий воздух осеннего розлива,
что так яростно врывается, сокрушая безмятежность,
и прозревать,как каплей каждой нега осени красива,
тем сочиняя дифирамбы прежде забытой нежности.

Радостью плещется душа в живом половодье переливов,
исторгнув из себя навеки острые льдинки снежности,
вдруг полнится дыханием новым и таким неповторимым:
она на Водах задышала, жизни вобрав безбрежности.