Лена, Леночка, Елена

Евгений Головчинер
Ты светла и вдохновенна,
Ты собою хороша,
Лена, Леночка, Елена-
Песнь моя, моя душа.
Как случилось, сам не знаю;
Только глянул и пропал.
Сам теперь не понимаю,
Как я без тебя родная,
До сих пор существовал.

Припев:
Судьба ко мне будь ласкова
Яви подсказку мудрую      
Как покорить прекрасную,   
Елену эту чудную.
Скажи-ка откровенно мне,
Что сделать (умудриться),
(с кем сразиться),
Чтоб мне обыкновенному
Любви её добиться.

Ты – Избранница, Силена,
Знаю, Солнечная - ты
Лена, Леночка, Елена-
Ты полёт моей мечты.
Пусть любовь моя большая
Душу высветлит твою
Счастьем, радостью без края,
Чтобы ты, моя родная,
Поняла, как я люблю.

Припев:
Судьба ко мне будь ласкова
Яви подсказку мудрую      
Как покорить прекрасную,   
Елену эту чудную.
Скажи-ка откровенно мне,
Что сделать (умудриться),
(с кем сразиться),
Чтоб мне обыкновенному
Любви её добиться.