Туман

Валентина Фрольцова
  За туманом спрячется лесок,
  День придёт и вспыхнут очертания.
  Белый, серебристый, как висок
  В результате жизни и скитания.

  Тянется сплошною полосой,
  Создавая видимость гипноза,
  Упадёт тяжёлою росой,
  Признаком осеннего прогноза.