Осенний сад

Максим Пестун
Распахнуты oкна в желтеющий сад,
Где утро встречает прохладой.
Там солнечный лучик ласкает наш взгляд
И там притворяться не надо.

Завязан узлом занавесок заслон,
Не нужный в такую погоду.
И воздух бодрит, освежая твой сон,
В котором слагаешь ей оду.

Вдали за деревьями маленький пруд
С по летнему тёплой водою,
Но осенью дышит уж дачный уют,
До лета прощаясь с тобою