Почему сыр мира в дырах?

Альга
Реальность не нуждается в ориентирах,
единственно - нужное – то ее приятие.
Но ум прорисует траекторию пунктиром,
словно теряя точку опоры восприятия.

Он не поймет, почему сыр мира в дырах,
и отчего едины и благодать, и проклятия,
перестраховываясь, дабы не грянул крах,
а естество природы не изменяет платья!