Хина

Теория Зуева
Другой ведь, знаешь, мечтал бы ослепнуть,
Сбежать от своих же глаз. Я - заложник,
Зафиксированный смотреть огнестрельных
Кадров чёртову вереницу. Ложным,
Хоть бы один оказался ложным. Нет,
Нет, и, снова - нет. Все бьют навылет.
Это не дар, а небесный пистолет,
Для смеха, кажется - травмат.
По силе -
Нелетальный, мол, враз летать отучит,
По сути - все в десятку. Все что были -
Наверняка. В зачёт.
Я неразлучен
С хинным привкусом былого наперёд -
Ещё не прожитых воспоминаний.
Выныривая, мыслю в противоход,
Смотрю стеклом,
Всем видом - за «нормальность».

Собственно, так вот, о чем хотел смолчать.
В каждом из моих - моя частица,
Осколок духа, отголосок.
Признать,
Верней - признаться, так могло случиться,
Я мог сдетонировать. Утрируя -
Безболезненно самоустраниться.
Время собирать камни.
Кадрируя -
К черту снёс архив.
Пора проститься.