Клеопатра

Элла Крылова
Клеопатра, люди, я,
мне Египет чутко внемлет,
и жемчужная змея
на груди тихонько дремлет.

Козней Рима не боюсь:
воевать и Рим устанет.
Пусть змея живою станет,
пусть почувствую укус!