Лист прилетевший...

Владимир Евангулов
              Позволь, кузнечик, -
              рядом упадёт листок
              с моей печалью.
              На камне ещё тёплом
              тень белой хризантемы...
               
                Моё "Хонкадори" на танка Любимой игрушки
                http://stihi.ru/2018/09/06/5            

Лист прилетевший, вспугнувший кузнечика,
Тронул округлое лунное плечико
В луже с густой синевой.
Мне бы вот так ускользнуть перебежчиком
В мир, где покой неземной!
 
Спряталось вишенкой детство на деревце
И продолжает играться с индейцами.
Где уж тут близкий покой?!
Но не боюсь проиграть это первенство –
Я отыграюсь строкой.
 
Вот бы продлить мне твоё пятистишие:
Сжатое, нежное и загрустившее
На перезвонной волне.
Чтобы успеть подарить спелой вишенке
Лист, прилетевший ко мне!

            Донецк, 2019 г.