Зов могучий

Сергей Снегов
Весь лес напоен водопадом
Охоты  трубных голосов:
Ревёт труба - раскат набатом,
Ей вторит тенор гончих псов.

Ликуй, бурли моё сознание,
Кругом царит свободы дух,
И сердце бьётся в ожидании,
И звуки впитывает слух.

Взывает даль ревущей стаей -
По зрячей заварили псы,
А звук плывет и нарастает,
Мелькает рыжий хвост лисы.

На гвоздь повешена двустволка,
Бетонных стен гнетёт тоска,               
Воспоминания, что в них толку?
Который год кругом Москва.

Меня дурманит зов могучий.
Как волк сорвавшийся с цепей,
Объятый страстью этой  жгучей,
Помчусь в леса скорей, скорей.

Просторы! воля! Без стеснения,
Пою,пляшу как дурачок,
И сокол любит то мгновенье,
Когда снимают клобучок*.


*Специальная кожаная шапочка, закрывающая глаза ловчей птице.