Случалось летать вам...

Марина Шейнина
Случалось летать вам  когда-то во сне?
А солнечный зайчик ловить на стене?
По лужам кораблик бумажный пускать?
К рожденью подарки от всех получать?...
Умели вы бегать по полю с сачком
И бабочек прытких ловить... босиком?
Сердечко зимой на стекле рисовать?
На свой подоконник залезть и... мечтать
О том, как добраться суметь до луны...
Как сделать, чтоб не было больше войны...
Как роль в Голливуде большую сыграть
И славу всемирной заезды испытать?
У моря построить дворец из песка...
Съесть вишенку с главного в торте куска...
Забросить за спинку кровати носок...
Случалось ли вам опоздать на урок?
Умели ли вы притвориться больным,
Да так, чтоб здоровьем блеснуть к выходным?
А пастой зубной рисовать по ночам,
И смыться, чтобы повод не дать стукачам?
Шпаргалки запрятать в манжет рукава...
В кроссворде по буквам составить слова...
Крыжовник на даче тайком воровать...
С последних уроков в кино убегать...
Случалось вам с крыш прогонять голубей?
А в прятки играть -
Кто успеет скорей?
Съезжать по перилам...
За гвоздь зацепиться....
И с первого взгляда в кого-то влюбиться?...
...
Мелькают в сознаньи картинки, как вспышки...
Как будто листаю странички из книжки...
Лишь жаль - не летается больше во сне!
Звездой стать - по жизни не выпало мне...
Зато я могу неподетски мечтать!!!
А много ль страничек осталось? -
Как знать....